Плоды уединения

Светлана Тарусина
Украсть у суеты часы
уединенья
Бывает невозможно
и тогда
Обходит стороной нас
вдохновенье,
Мы сетуем: заела,
мол,среда.

И,может быть,
поэты только знают:
Во тьме души
родится вдруг побег,
Который незаметно
прорастает.
Как знанья сокровенного
ковчег.