Ей в детстве читали добрые книги

Сергей Файнберг
И плащ, и зонтик, побросав,            
Она по лестнице бежала,               
Распахнутой оставив дверь,               
Лишь только этажи считала.

Гремела за окном гроза.
Холодный дождь стоял стеною,
А у подъезда под скамьёй
Сидел щенок, пищав порою.*

Увидев это из окна,
Ничуточку не рассуждала.
Наверно в детстве мама ей
Бианки, Пришвина читала.

И вот сейчас огромный пёс
С ней всюду рядом, а в квартире
Дверь можно и не запирать –
Известно всем в подъезном мире.

И на прогулке верный пёс
Как тень за девочкой всё бродит,
Не знаю, помнит ли грозу,
Но от хозяйки не отходит.

Такая доброта его
Соседей зависть вызывает.
Щенка она подобрала,
Тот преданностью отвечает.

*1 июля Международный день собак.
  05.02.2019г.