Не гони ты меня рукою...

Виктор Николаевич Евдокимов
Не гони ты меня рукою,
Старый испытанный друг.
Как случилось – не знаю,
Мы снова в плену разлук.

Я, конечно, совсем не был слеп.
Ты за пазухой камень держал.
В этот яркий, сияющий день,
Подлый замысел твой разгадал.

Я давно уже спорил с судьбою.
Не хотел в это верить, тянул.
Повернулись друг к другу спиною.
Кто-то птицу дружбы спугнул.

Ты и я с недоверием вместе
По дороге житейской брели.
Оказался ты в жизни лишним –
С недоверием вместе ушли.

Я хотел в тебе обмануться.
Думал камень ты уберёшь.
Всё хотел широко улыбнуться –
Ждал, когда ко мне подойдёшь.

Не сумел ты в речах сдержаться.
Знал я это уже наперёд.
В грозу молнии с громом рвутся –
Високосный был этот год.

Лучше быть без такого друга.
Так и другом назвать нельзя.
Раз пришла навсегда разлука –
Жизнью выбрана эта стезя.

17 ноября 2012 г.

                *   *   *