Моя Вселенная

Светлана Зубова 2
Моя Вселенная летает
Из края в край, из края в край.
Глаза мне утром открывает
О, сколько ей не присягай

Она свои лишь знает планы.
Хотя бывает по ночам
Показывает нам барханы
Давно знакомые очам.

Или ковыль, полынь и вереск
Что мы увидим лишь с утра.
И незнакомых игр прелесть
Что нам откроет детвора.

Моя Вселенная играет
В какую-то свою игру.
В огне Творенья не сгорает,
Минует черную дыру.

Мне обещает все на свете,
Дает лишь тонкую тетрадь
Чтоб побродила по планете
И сны успела записать.