Мое очарованье зимний день

Светлана Зубова 2
Мое очарованье зимний день,
Когда танцует снег летящий,
И спит в берлоге хищный зверь,
И светит огонек пропащий

И я бреду без цели меж домов,
Ищу, наверно, аленький цветочек.
Не надо мне других даров,
Мне дорог этот слабенький росточек.

Навстречу мне метет метель,
И снежная крупа мне колет очи,
И зимняя маячит тень,
И кажется, что этот мир непрочен

В цветочном магазине мягкий свет,
И аленький цветок возле оконца,
И там зимы в помине нет,
Туда стремлюсь, как будто в город солнца.