Хороводы водицы

Елена Царёва-Блохина
Хороводы водицы – ни  в озерных созвездьях,
Ни в ключах родниковых , что у горной гряды,
Ни в морях-океанах, и не в паводках вешних.
Хоро-воды водицы – лягушачьи пруды!!!

Грянет «ква!» за деревней, к вам, к вам, к вам эта песня,
Земляки, по ухабам, скок-поскок -  что за трель -
Прискакала быстрее, чем столичные вести!
Голос русской природы взял эфир на заре.

Горлопанит о воле деревенское утро.
Лягушачьей капелле вторит «кукареку».
Встрепенувшись от дрёмы, громко крякает утка.
Эту  песню о главном  я в душе берегу.

Концертмейстеры лета, дорогие лягушки,
Вас давно я не слышу – столько минуло лет…
Вы ушли так внезапно, вас теперь не послушать,
Лягушачьего хора за деревнею  нет.
            
Что нам «квакнуть» ответно?  Рубят лес – «щепок» много
Разлетелось по свету – их теперь не ищи…
Только жду я, как прежде,  у порога родного,
Что  подарит мне утро «квак» весёлый в тиши.