Я теперь сочиняю о том...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я теперь сочиняю о том,
Что увидеть во сне привелось,
Ибо некие сны таковы,
Что пронзают восторгом насквозь.

Я любимую вижу во сне –
И она благосклонна ко мне,
И мы с нею купаемся в
Черноморской волшебной волне.

Или, скажем, я вижу котят
И котята меня веселят,
А в реальности нет ничего –
Ни любимой, ни этих котят.

Значит, следует сны воспевать –
Так велит стихотворская честь,
Я ведь должен людей убедить
В том, что счастье действительно есть.

Я обязан стараться, дабы
Стало больше улыбок в стране,
Ибо счастье действительно есть, –
Разумеется, только во сне.