Ирис

Ольга Кустова 2
Сегодня расцвёл мой ирис,
Он словно сошёл с небес:
Бутон васильково-синий,
Вкрапления белых звёзд.

Он тянет головку к солнцу,
Как ангел земной красив,
Проснувшись на ранней зорьке
С молитвой взирает ввысь…

На стройной зелёной ножке,
На клумбе он, как король.
Смотрю на него в окошко:
- Откуда ж ты взялся такой?
               28.06.19г.