День упрятался за дни

Владимир Миловидов
День упрятался за дни
И молчит, негодник…
То ли он – сегодняшний?
То ли – прошлогодний?

Нет! То не жизни напряженье
Влечёт меня по суете…
Одно у жизни выраженье,
Одно, но вечное движенье,
Души и мысли к высоте…

1977 г.