В марте выпало много снега

Светлана Зубова 2
В марте выпало много снега.
Сегодня забыл о нас Бог.
Снежинка попала под веко.
День был полон тревог.

Но я летела сквозь хмурое небо.
Горели золотом купола.
Я думала, в этом уже победа,
Что я над крышей подняться смогла

О чем-то шептал серебристый ветер.
Бог рисовал пейзаж.
И опустился сиреневый вечер
На Васильевский остров и Эрмитаж

Мне было горестно жить на свете,
Но знала, что я умею летать
И находить такое в сюжете,
Что люди будут смеяться или рыдать.