О, вставай, не пожалеешь!

Любовь Дешпет
Небо космы разбросало
Белых облаков.
Утро раннее настало -
Мне уж не до снов.

Потянуло в даль лесную
Ощутить рассвет.
Чашу воздуха хмельную
Пить, ловя момент.

Пока солнце не спустило
Жаждущих лучей-
И росу не осушило -
Пей, скорее, пей!

О, вставай, не пожалеешь,
И пойдём со мной.
Ты дремоту вмиг развеешь
Утренней красой.

Жизнь вдыхай, она надежду
Даст в начале дня.
Ну, а ночью снова вежды
Ты сомкнёшь, дремля.