Историй столько, что не счесть

Светлана Зубова 2
Историй столько, что не счесть
Мне море Черное рассказывает в дымке
Я даже верю, счастье здесь
Таится у меня в корзинке

Его лишь надо не вспугнуть
Оно собой заполнит космос
В корзинку что ли заглянуть?
Или оно само подаст мне голос?

Со счастьем все же не шути
Оно порой как спички детям
Запрещено. Его пути
Мы горсткой зернышек отметим.

Мы соберемся на восток
Пройти земной тропой за счастьем
А море черный чешет бок
О камешки перед ненастьем.