Русь

Марем Костоева
Я помню те бездонные равнины,
В них степи бесконечные цвели,
Багровый свет над утренней росою
И свежий запах где-то издали.
Струится лес и дивные поля,
Ромашки собирает тама дива 
Веселым смехом все вокруг дуря.
Здесь русский дух остался в чисто поле,
И добрый запах свежести даря,
Цветет и пахнет Русь в порыве
Утреннего солнечного дня.
Здесь пышные сады,
И сказочные склоны,
Закаты и рассветы вновь даря,
Нам улыбается прекрасная в порыве
Утреннего солнечного дня.
В Руси таится та святая красота,
Что сердцу полюбилась навсегда.
Здесь церквей безупречные колонны,
И зданий восковые купола,
Здесь вся история великой русской силы,
Здесь православный лик
И свята нам та сила,
Что дарит в ней история одна.
Мне Русь душе родна
В Руси и жить красиво
Сей люд и трепетен, умен.
В душе поэта не стало столько силы,
Что б описать Руси неповторимый стан.