Старшие и младшие офицеры

Анатолий Дмитренко
Старшие и младшие офицеры

Средь младших явно веселей:
Почаще там призыв «Налей!»
Звучит, и приключений – тьма
(Не от большого, знать, ума!)

Всё хорошо, когда младшой:
И сил ещё запас большой,
И «оторваться» можешь всласть,
Но к старшим хочется попасть,

Остепениться, присмиреть
И кости старенькие греть
На печке, а не возле дам,
Ведя неспешно счёт годам.