Лепота

Елена Образцова
Лето. Взрослая крапива.
Щавель, лебеда.

Чай с ватрушкой.
Из квартиры
выйдешь - лепота.

У дороги подорожник.
Клевер, чистотел.
Ублажил ежиху ёжик.
Свистнул коростель.

Вру. У нас одни вороны.
Зяблики, дрозды.
Сосны держат оборону,
смотрят с высоты.

Каждой твари здесь по паре,
каждой крохе - куш.
Ушлый кружится комарик,
лезет. Ладно уж...