Подслушано в ноосфере

Иннокентий Орясин
Росла берёзка на балконе,
На крайнем пятом этаже;
Не поливал её покойник,
Наверно, тридцать лет уже.

Питалась в кухне корневая
Подпором мощным вешних вод...
Люблю там жить: от Первомая
До Троицы... который год!