ватная кошка

Ханан Варни
б***ская ватная кошка блуждает в стремительной тьме.
целую бледную жизнь в мирозданной надменной тюрьме
чалиться будет шершавый скуластый смешной чаловек.
гнев механизмом заводится; смерть начинает разбег.

мне по***ть, что шептали, пророчили нам мудрецы.
в жёлтую ночь поднимаются вверх голубые тунцы
и превращаются в звёзды в обрюзгших слепых небесах.
милая девочка, ты мне прости этот стоптанный страх!

кровью проворной налившись, сияют зрачки на стене.
точно глаза у котят, прорезаются щели в спине.
два нетопырьих крыла, как в бреду, вырастают из них.
я лишь любовник нарциссов и вздувшейся боли жених.

будет моим – не твоим – этот город, укутанный в срам.
мерзостью плачут иконы; борделем становится храм.
хоть закружила нас туго небесная вечная блажь,
верю, что ты мои песни и плачи спасёшь, не продашь.

ватная кошка сидит под забором горда и одна.
пляшет, завёрнут в метели и лица, больной сатана.
мусор моих оправданий сгорит на господних кострах.
грустная девочка, ты мне прости этот скованный страх!