июля ливни

Лариса Ладенко
Июля ливни. Светотени бессонных соль-ночей.
К Неве гранитные ступени. Могло быть солнечней,
да севера законом хмурым занят календарь.

Кровавым всполохом пурпурным – сквозь моросную хмарь –
рассвета робкого зарница проглянет и опять
укроется туч плащаницей.

… Прижать к себе, обнять, исцеловать и изневолить.
Святого Неба боль – июля ливнем над Невою.
Не плачь, моя любовь!