Каштаны - чьи?

Николай Демин
А чьи в лесу пеньки и тапки;
Морковки, шишки и рога?
Чьи муравьиные повадки
И комариная нога?

В парижах чьи компрачикосы?
Каштаны чьи, и a porter?
Как поглядеть - одни вопросы.
А как погладить - варьете.

Ведмедь - он чей в своей берлоге?
А чей кабан на вертеле?
Ну тут легко - от тех, двуногих,
Что с ружьями да при костре.

Вот чья трава - брусника, клюква?
Боярышик - в кустах - он чей?
А облако - бАльшое, сука;
И тот зелененький ручей.

Всё что воняет и грохочет,
Что падает и не стоит -
Всё над хозяином хохочет.
А всё живое - так молчит.


7 июля 2019