Понять влюблённого

Павлина Вальковская
Влюблённого – понять любивший сможет:
       Без осужденья, критики – Душой.
И, Мир его нисколько не тревожа,
       Заметить  счастье «мига» хорошо.

А может, он осколки сердца прячет
       И взгляд, пронизан болью, отведя,
Не знает даже, как ему быть дальше,
       С разбитым сердцем, жизнью, но живя…

И если есть взаимность, окрылённость –
       Пройдите мимо, не желая зла:
Примите чувства, словно Чуда данность –
       Свидетелем судьба где позвала.

Как это редко, где любовь взаимна –
       Идёт сквозь время, нежность сохранив:
Влюблённых – таких искренних, ранимых,
       Поймёт лишь тот, кто любит и любил.

                © Павлина Вальковская