Тайна в воздухе исчезла...

Валерий Пономарев 2
Тополь посреди деревни
Украшение улиц двух…
Почему – то каждый верил:
- В нем живет могучий Дух!

Он опора и надежда
Очень крепкая скала…
Настоящий, прочный стержень:
- Исполнялись все дела!

Пламенели в сердце чувства,
Для меня он стал маяк…
Как – то в край родной вернулся:
- Тополь что - то не видать?

Сиротливая округа
И чужой совсем рассвет…
- Он источником был пуха, -
Уловил я из бесед.

Рана страшная – пень круглый
Почернел весь от дождей…
- Подпирать кто небо будет? –
Размышляю без затей.

Тайна в воздухе исчезла,
Как о ней я не пиши...
Изменилась сразу местность
В дорогой, родной глуши.

Стало горько и обидно:
- Почему столько потерь?
Мне без тополя не видно
Совсем прошлого теперь.

Фото из Интернета