Спасибо родным местам за доброту

Пономарева Александра
Старинная деревня Караколь!
Прошу тебя: не исчезай!
Крутой Челбак твой выбрали селяне.
Историю свою ты  издавна
Напоминаешь древними корнями.

На берегу крутом мой дед Ефим
Когда – то вырыл малую землянку,
В Поволжье голод всю семью настиг -
Мать детство провела в такой времянке.

Тем и дорогА старинная деревня,
Что приютила мать мою давным – давно,
С тем местом  и роднит, наверное,
Душеспасительный родной исток.


И, напитавшись историей  и силой,
Я окунаюсь в жизни суету,
Не уставая повторять «спасибо»
Родным местам за доброту.

                Июль 2019 г. Из  архива автора. Фото автора.