Татьяна Онегина. Глава пятая. Остров. VII

Серёжа Серый
                VII

С утра пораньше, на рыбалку,
решил Евгений наш сходить;
берёт: верёвку, гвоздик, палку,
привязывает крепко нить.

Вчера он озеро приметил;
светает, солнце, греет, светит;
надел наживку на крючок
и ждёт, смотря на поплавок.

День согревается светилом,
гуляет рыба в глубине;
наживку скушала вполне,
Евгений дёрнул кнут ретиво.

Всё завертелось, как во сне;
пришёл с уловом он к жене.

Кс 14 (3811) (27.07.17)

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/07/07/2833