Тот аромат...

Хельг Серебряный
Почувствовал сегодня "Злато скифов" -
Забытый, несравненный аромат.
Вдруг вспомнил море то у грозных рифов,
Вода мерцала странно... как булат...
Вопрос заветный выдохнул тревожно,
Повиснув, сразу ветром был снесён.
Моей щеки, коснувшись осторожно,
Произнесла ты волнам в унисон:
"А разве наши музы нас поделят?
Предательства нам не простят они...
Равны богиням...Те, поверь, не терпят
Соперниц рядом... Только не вини..."

Я долго ненавидел этот запах,
Но ты смогла нас всё же примирить...
Сумели - с возмужавшим сыном - "Злата"
Винтажного мы для тебя купить...