Мой нежный критик

Гридина Елена
Зрачки белЫ, в глазах прохлада,
Позёмкой студят словеса,
Снежинки с северного склада
Пургой прорвали небеса.

Застёгнутые аккуратно
Все пуговицы на подбор,
Бумажки сложены опрятно
И волоски в косой пробор.

Всё чётко, ясно, по ранжиру,
И не могИ вздохнуть тайком,
Не до эмоций, быть бы живу,
И заморожен в горле ком.

Приникнет милая губами
К металлу - в стуже он лежал,
И не помаду с губ зубами,
А кожу в кровь сорвёт металл.

Всё о цветах да о погоде,
Да о скамеечках в саду,
Слагать не стыдно о природе,
Ведь птички с совестью в ладу.

Не хлещет кровь, не рвутся вены,
Букет не валится к ногам,
Любовь, как в сказке - без измены,
Ржавеет в кабуре наган.

Кармен брюзжит в семейном ложе
Без алой розы в волосах,
И про любовников не сложат
Крамольных строчек, вскрикнув "ах!".

Однообразием забиты
Тома на полках и мозги
И заколочены, забыты
За ставнями, где тьма, ни зги.

О милый критик, как ты скучен,
Не пережил душевных драм,
Последователь твой научен
Тоской мостить дорогу в храм.

Из отношений в круге пялец
Узор - твой разум омрачит,
И назидательный твой палец
Стеклянно пО столу стучит.

P.S.
Прости, мой разлюбезный критик,
Что стать экспертом я посмела.
Поэт - он тёплый аналитик,
Твоя ж душа заиндевела.

2018