***

Софья Бабийчук
И тихо стоя у окна
Опять вздыхаешь, ища взглядом,
Того мужчину декабря,
О чьей любви сейчас мечтаешь…

Когда ты ждёшь, а снег всё ниже.
Зовёшь, но будто в пустоту.
Твой крик становится всё тише,
А сердце копит глубину.

Не останавливай себя,
Дойди до точки, якорь там.
Не смей оправдывать, любя,
Он совершил свой выбор сам.

Прощай, декабрь, будь спокоен.
Отпустит, бережно храня.
А он, проснувшись, вновь доволен
Холодной лаской января.