Вера, надежда, любовь?

Николай Потапов 3
Перед линией прямой.
Всяк чиновник удалой,
Начинает суетиться,
И креститься, и молиться,
Вспоминая про народ
И про то, как он живёт…
Что за годы не решил,
Оправдать он всё спешил!
Дыры мол опять в бюджете.
Сам он тоже на диете…
А что часто отдыхал,
Ему «доктор» прописал…
Что сиротам нет квартир,
Он про это говорил!
Про мосты и про дороги?
Он и сам ломает ноги!
Куда деньги уплывают?
Он мол дырки все латает!
Покричали, пошумели,
Понаметили вновь цели…
Поклялись, пообещали,
Всё народу слово дали!
Но у нас законник вот,
Часть квартиры продаёт
Где потом бандит живёт!
По бумаге похоронят
И повсюду уже гонят,
Хрен докажешь, что живой!
Вот уже закон другой…
Про кредиты уж молчу,
За шрифт мелкий, где плачу…
      ========
Так мы, братцы, и живём!
Без хозяев продан дом1
Законы были и исполнялись при Советах!
       ========
Кто-то улицы купил,
Чтоб народ там не ходил!
       =========
А сейчас в любой дыре, найдётся
 крендель, кричали: «Государство, это я!»