***

Софья Бабийчук
Хоть всё сердце изрежь, мне неважно!
Вырви целое, хватит тебе?
Фотографии, мысли… - всё сажа.
Перестань вспоминаться мне.

Ты не хочешь? А я тем более.
И навзрыд не кричу по ночам. 
Ты устал? Ну тогда довольно.
Каждый сам доплывёт к берегам.

Заново? Нож тебе в руку.
Начинай чистый лист с капли крови.
Заглушай… Всё равно слышны звуки.
Умирает душа от боли.