За миг до...

Аня Благовещенская
О мой читатель! Вам не ведом,
Всего скорее, этот приступ -
Такой отчаянно последний
В несчастном теле беглеца.
Когда бегущий по карнизу
Во тьме хватается за выступ,
В слепом стремлении желая
Со смертью спорить до конца...

Но наступает то мгновенье,
Когда слабеющие пальцы,
Железной хваткою сомкнуты,
Вдруг разжимаются в момент.
И целый мир перед глазами,
Как в детстве, ярким одеяльцем
Теперь сдаётся. И крупицей
Стаёт огромный континент...

В глазах безумного - ужасных
В своём немыслимом кошмаре,
Лишь отражение карниза
И неба звездного во мгле.
А все живут своею жизнью
Под ним, на страшном тратуаре,
А он летит, надеясь выжить
И верит в то, что он бессме...