Любовь и смерть Боромира

Роза Иерихонская
Там, в Гондоре, взойдёт над нею солнце,
Сольётся с огненной рекой её волос,
Позолотит венец и пламенные кудри,
Так, чтобы всё пожаром разожглось.
Сверканьем радужным все пряди расцветут,
И вспыхнет золотой узор на белом платье,
Лучи скользнут небрежно по её рукам-
И заблестят браслеты на запястьях.

Там птицы милые заре и свету,
Как век за веком, снова будут гимны петь,
Разбудят сад , цветы, зелёные деревья,
И древний город весь заставят зазвенеть.
Всё озарит последний для меня восход-
Родные улицы, дома и галереи,
И ту, чьи волосы за часом час вились
В моих руках, как огневые змеи.

Но тщетно будет утро с ней тягаться!..
Вся его прелесть не затмит её лица,
Когда глубокой зеленью густого леса
Вглядятся в даль её печальные глаза.
Когда блеснут на них дождинки чистых слёз-
О, пусть завидует Прекрасное прекрасной!
Одну её над всей беспечной  красотой
Назвали б королевой полновластной.

Дрожа, червонные взметнутся пряди,
Стремясь за ветром легкокрылым на восток,
Туда, где свирепеет  беспощадность боя,
Где за свободу встретился с клинком клинок.
Она забудет о проклятье грозном звёзд
И безнадёжно будет ждать, надежде веря...
О, сколько стоит этот нежный скорбный взгляд!
Здесь даже жизнь- ничтожная потеря!

Э-гей, ярись жарчее, пламя битвы!
Напейся вдоволь тёмной крови, верный меч!
Гуляй в последний раз под этим славным небом-
Тебе сегодня с мертвецом придется лечь.
Сегодня переполнилась моя душа!
Сегодня сердце больше счастья не вмещает!
Эй, смерть моя! Бери смелей за чем пришла!
Смотри- с улыбкой воин умирает!

2001-2014