Совсем немного человеку надо

Надя Ботина
Глоток воды целебной, будто бы, глотнула,
Трансляция мне силы, веры придала.
На мир вокруг по-новому взглянула,
И чувством радости наполнилась душа.

Совсем немного человеку надо:
Порою просто пара важных фраз,
Порою добрый взгляд и понимание,
Или сочувствие любимых, милых глаз.

И вдруг куда-то исчезают все тревоги,
И нежность растёт, множится внутри,
И не пугают больше те пути-дороги,
Которые нам предстоит пройти.

Не зря же говорят у нас в народе,
Что слово доброе – приятно оно всем,
Не только людям, а приятно даже кошке –
С ним исчезает у нас множество проблем.

А посему, давайте чаще улыбаться,
Слова хорошие друг другу говорить.
Жизнь слишком коротка, чтобы на завтра
Откладывать. А завтра может и не наступить.

6.07.2019 г.