Привет, родной

Ирина Стефашина
ПРИВЕТ, РОДНОЙ

Привет, родной и вечный мой мальчишка,
как жаль, что быстро кончилась весна.
Кто я? Та недочитанная книжка,
которую ты сразу не узнал.

Ты вспомни, мы с тобой уже встречались
тому назад немало сотен лет
и ласковыми лунными ночами
ты был моим дыханием согрет.

Нет. Это было все не понарошку:
горячее «люблю», хмельной рассвет,
прижатые с утра к губам ладошки,
где на вопросы был один ответ.

Припомни благодатный теплый ливень,
что нас застал у леса на лугу
и двух промокших, но таких счастливых,
что прятались в соломенном стогу.

Узнал? Где я так долго пропадала?
Помилуй Бог, какой же в том секрет.
Я след твой затерявшийся искала
средь в вечности кочующих планет.

Скучала? Очень-очень...даже слишком,
но к нам вернулась юная весна.
Привет, родной и вечный мой мальчишка,
послушай, что нам шепчет тишина.


06.06.19. (19.00)