Три в одном

Татьяна Ульянина-Васта
Бог с ним.

Пирамиды эти. Никому уже, возможно, и не нужен погибший Древний Мир, имена богов которого перекроили на новый лад. Они предполагали сохранить свои тела-физические оболочки перед грядущей опасностью. Но отчетливо видно: ничего не вышло. По долинам мертвых скачут какие-то сумасшедшие, называемые ныне туристами, и фоткаются для Инстаграмм на память.
 

Тем не мене, вот встретилась с треугольной пирамидой. Расшифровка с сайта:

Обелиск Памфилиус: Гор, произведенный из египетской Троицы; Осирис как архетипический интеллект; Хорус, Мир
Создатель: Кирхер, Афанасий (немецкий чертежник, гравер и ученый, 1602-1680)
Коллекция: Корнельская университетская библиотека
ЦИФРОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
Изображения из коллекций редких книг и рукописей
Дата:
+1650


А теперь моя:

Hemepht - intellectus - интеллект - это телесное воплощение богини Хатхор или богини Мут [Вики разницы между Хатхор и Мут не видит].

Phta - sapientia - мудрость, знание вечных вещей - Пта(Фта) - олицетворяет собой свет (предвечный огонь), творец мира.

Amun - ventus - ветер (I), приход (II) [Происходит от праиндоевр. *we-nt-o- «дуновение»] - Амон (егип. Jmn — «сокрытый») — древнеегипетский бог чёрного небесного пространства, воздуха. Позже, при Новом царстве — бог солнца (Амон-Ра) [как ни странно Вики вновь не видит разницы между "черным небесным пространством" и "солнцем"].