Цветы

Миронов Борис Николаевич
Колокольчики лесные
Расцветают на лугу.
Их цветочки голубые
Я до ночи сберегу.

Подарю цветы девчонке,
Посмотрю я ей в глаза -
Засмеется звонко-звонко,
Не девчонка — егоза!

У нее глаза такие -
В них я точно утону! -
Голубые-голубые,
Как цветы на том лугу.

Мы идем вдвоем за хаты,
За овраг и за овин.
Месяц, словно рог горбатый,
Ходит по небу один.

Ночь проходит незаметно,
Пролетает словно миг!
От заката до рассвета
Колокольчик мой звенит.

Колокольчики лесные -
Над лугами синь да звень!
Мне цветочки голубые
Стали сниться каждый день.

Намекните мне тихонько,
Приоткройте мне секрет:
Синеглазая девчонка
Меня любит или нет?