Прошёл дождь!

Евгений Батаревский
Прошёл дождь, стало ещё холоднее
Блеск луж делает вечер светлее
Позеленели на пути все светофоры
Я раскрыл ветру все ноздри и поры

До поры до времени мыши в норах
Еду, ни одной дыры в глухих заборах
Обособленно, воротники вверх, руки в карманах
Ни хлебом одним... Хотя, об это ещё рано

Или уже слишком поздно, глазами голодными
Руками проворными, сердцами холодными
Как в море вышел без пресной воды и компаса
С горящим взглядом в глазах и отраженным космосом
Но пар отсвистел остановились лопасти
Море стало рекой и течёт к пропасти
Прости за нанесенный пробой в отсутствии совести
Тут тихо, я бросил якорь. Вот и все новости.