Моя тень

Римма Рудель
Моя тень, в солнечный день,
Рядом всегда.
Но стоит солнцу спрятаться за облака,
Как я остаюсь, совсем остаюсь одна.
Но как бывает все таки хорошо,
Когда рядом идёт, то впереди, то позади,
Но это, лишь в солнечный день,
А солнце ушло, исчезла и тень,
И опять я одна...
И я бы не хотела иметь друзей,
Таких, как  солнечная тень,
Друг должен быть рядом,
Рядом во все времена.
От беды уберечь, помочь, поддержать,
А не просто так, рядом скользить
И за мной повторять.