Клоун

Люций Габриэль Настоящий
Одетый в жалкое тряпье,
С огромной бородой,
Неся достоинство свое
Идет паяц-святой.

Он клоун, что нам дарит смех,
Шаров воздушных маг,
У  дураков имел успех,
Хоть сам был не дурак.

Смеялась глупая толпа
Над репликой  дурной,
В душе паяца пустота,
Да и карман с дырой.

И только детский тёплый смех,
Старик седой  любил,
Он у детей имел успех
И их кумиром был.

Шары бесплатно раздавал
Он часто детворе,
Из шапки зайца доставал,
Играя на трубе.

Свет солнца бил ему в лицо,
Слепил его глаза,
Арена, старое крыльцо,
А купол, небеса.

На палке он верхом скакал
Как будто на коне
И радость детям доставлял,
Ну и конечно мне.

Его волшебные клубки,
Что он из брюк тянул,
Со взмахом сморщенной руки
Вдруг превращались в стул,

Или  в  смешного индюка,
Что крыльями махал,
Ещё взлетает   вверх рука
 Глядишь, индюк пропал.

Смех разрывает свод небес,
Оваций  водопад.
Но старый клоун вдруг исчез
И не пришел назад.

Не  в цирке не было его
Не  в местном  кабаке,
Загадкой было то всего,
Он утонул в реке.