Петровский Пост

Наталия Вялкина
Намокший ситец небосвода...
Могучий тополь-старожил
На плаху грозной непогоды
Покорно голову сложил.

Лампадки свет в ночи растаял.
Проспал я сретенье грозы:
Не я ли, Господи, не я ли -
Опавший лист Твоей Лозы?..

Горящий уголь небосвода
Мне сердце молнией прошил:
Создавший землю, ливни, воды
Покорно к падшему спешит...

Смиренный ситец небосвода...
Молитве радуется слух,
Но сердце помнит непогоду,
Где дважды, трижды пел петух...