Подиум Природы

Татьяна Кабанова 3
О, сколько милых сердцу песен
Уже пропето о весне!
И новый мир – умыт и весел,
Опять спешит навстречу мне!

Последний снег, прощаясь, тает,
Даря слезу свою земле, –
Что ландышем вернётся в мае –
Подарком молодой заре,

В шелка и кружево одетой
Цветущей зелени садов!
Атлас и бархат сменят летом
Весны трепещущий покров,

Парчою золотой украсит
Царица-осень свой наряд,
И – вновь готов к зиме, подвластен
Природы моде старый сад!

Укрытый мягким, тёплым снегом,
Он будет грезить  о весне –
Когда, новорождённым цветом
Вновь поспешит навстречу мне!

                25.03.2012