И всё возвращается на круги своя

Гуля Золотова -Пагава
Снова слышу я шум берёзки,
Липа втОрит её мотив,
И на ивушке летней слёзки,
Занесу всё в скрижаль...В архив...

Чтобы знали о том, что было,
И о том, что же завтра ждёт,
Как же ярко нам солнце светило,
По земле, наше солнце идёт.

А берёзка в жару, так и стонет,
Ветра просит: Подуй! Хоть чуть чуть,
Ива вон, к воде веточку клонит,
Ветер, ты про меня,не забудь!!!

Нам ведь с липой прохладный ты нужен,
И в дневную жару нам не в мочь,
Ветер, ты с лепесточками дружен,
Потому то и должен помочь.

И послушался ветер берёзку,
И подул,принеся холодА,
Ива плакала, нежно слёзку,
Всё роняла в овраг, туда...

В омут капелька вдруг превращалась,
И возникло ведь озеро там,
В небеса слёзка вдруг возвращалась,
И дождём с неба, снова к нам.

И в дождливую осень шептала,
Ветру тихо молилась вновь:
Я прошу тебя милый ветер,
Ты листок мне оставь, как любовь...

Липа тихо молитву вторила,
Я прошу, догола не сдирай!!!
Ива нежно воде говорила,
Как же холодно Бог мой! Ай!

Проносилися годы по кругу,
И деревьям дарили цвет,
По секрету скажу вам, подруги,
Красивей моей родины нет!!!

06\07\2019 год
19:47
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА