Бассейн власти

Юрий Тютюников
Человека, купальщика  во власти,
Хватает крокодил злоупотребления.
Безо всякого философского сомнения,
Боль от укусув зверя для него – сладострастие,
От них он впадает в полит.эйфорию,
В себе наводя правовую стихию.

Только реальное разделение властей
Избавит «купальщика» от гнилых страстей.

Трудно мастерить справедливый бассейн
Без креативных этатистских идей,
Без разумных и буйных – ещё трудней,
Но толпа забитых футболом и серым хлебом
В бассейн, толкаясь, лезет за хлебом (с плесенью) белым.
Кидая крошки в воду, власть ловит рыбку золотую,
А вода в бассейне с подогревом меняется впустую.

Может быть, надо ввести мозговой ТЕСТ,
Как в былых временах – избирательный  ЦЕНЗ?

Возврат к прошлому по-новому – диалектика,
Политика по щекам она извечно хлещет,
И последняя краснеет, но без всякого толка.
Как положить её на историческую полку?
                06.07.2019