послаще меда, глоток свободы

Галина Би-Локур
«Пожар в полнеба,»
Снежинка в мае-
слезой растает;
Медовей крошки
в кусочке хлеба;
Послаще мёда
глоток свободы!
Поколобродил
поверховодил,-
властитель местный,
с Земли утробы.
Да растворился,
где вечности тропы.
Чтобы под вечер,-
монахом вечным
-зажечь на небе
 обновлённые свечи.

Экс «Закат багряный» (Валентина Бутрос)