Играть на иллюзорных барабанах...

Татьяна Пилипченко
Играть на иллюзорных барабанах
Так поздно,видимо, так рано.
Под звуки ослеплённого дурмана
Играть на иллюзорных барабанах.

Так странно и возможно дико
В безликой массе заспанного лика.
В пустых вагонах,в папертях вчерашних
Высоких башен.Громом дым погашен.

Над мишурой обряженных чуланов
Играть на иллюзорных барабанах.
Так ново,видимо, так старо,
Пока намыленное сердце не упало.

Пока не взорван луч последний солнца.
Когда вчерашний день перевернётся.
Над стойкой полных радугой карманов
Играть на иллюзорных барабанах.