Обесценилось...

Ираида Саяпина
Обесценилось самое главное...
Совесть,честь,в сундуки попрятаны,
В головах много лишнего мусора,
Но ведь жили иначе, когда-то мы!
Чистота была выше золота,
И рука не скудела от милостей,
А сейчас всё на части расколото,
Где же поиск былых справедливостей?
Все стремятся найти идеальное,
Как на кастинге к фильму "безумие",
Полюбить,поиграться в реальное,
Объясняя то, благоразумием.
Перебрать сотен пару иль тысячу,
Находя в них во всех недостатки,
Тот храпит,а вот этот вот нищий,
Это ж нужно бежать без оглядки...
Секс,как семечки в парке пощёлкать,
Разослать по имейл своё тело...
Ну,а что в этом всём непристойного?
Что скрывать-то?Житейское дело...
Души в мире мелеют стремительно,
Вверх тормашками часто сознание,
Чистота может стать осудительна,
Ведь не модно её признание...
И к чему же идёт всё подобное,
Где ж былое высокое общество?
Или ищет оно удобное,
Оправданье тому,что хочется?
Ведь всегда из истоков древности,
Было самое в жизни красивое,
Всё,что сложено в целом из верности,
Всё,что честное и справедливое!