Катаракта души

Лёша Зависший
Судьбы удары не страшны
Тому, кто мёртвечина.
Те, кто не понял, не странны,
Добавят керосина.

А тот, кто понял, тот не вы.
Из рая вышли люди
В свой день рождения, увы.
Создатель неподсуден.

Мутнеет взгляд, и с каждым днём
Преобладает мыло.
Когда придёшь своим умом,
Поймёшь — не нужно было.