В лесу багульник розовым расцвел

Светлана Сухач
В лесу багульник розовым расцвел
И в зное жарком искупалось лето.
Духмяный запах маревом плывет
И звоном серебристым отдается эхо

В траве по пояс хочется тонуть,
Шагнув в росу на тающем рассвете.
И детство босоногое вернуть
Веснушками рассыпанное в лете.

Вдохнуть нежнейший терпкий аромат,
Собрать букет ромашек загорелых.
Увидеть заколдованный закат
И россыпь ягод земляники спелой.