Как Бог, как человек, поэт

Люций Габриэль Настоящий
На что мне жизнь коль в жизни этой
Не вижу смысла больше я.
Пусть во Вселенную кометой
Летит,летит душа моя.

Я так устал,мне свет не мил,
Пусть путь мой жизненный прервется.
Кто ради смерти жизнь прожил,
Тот к жизни больше не вернется.

Любовь забыла и ушла,
Я к ней стремился словно к свету.
Но жизнь при жизни умерла,
И смерть тогда пришла к поэту.

Поэт не плакал,не просил,
Он был готов к сей горькой доле,
Лишь сожалел что не вкусил
при жизни,не любви, не воли.

Нет,нет ведь всеж любовь была,
Как сон,как ветра дуновенье,
Она в душе моей цвела,
Цветком,что я назвал "мгновенье"

Прошла прекрасная пора,
Пора любви,пора желаний,
Теперь лишь желтая листва
кружит в саду "Воспоминаний"

Все кончилось,но я так рад,
Что в прошлом времени осталось,
Все то,что не вернуть назад,
Все то,что жизнью мне казалось.

Жизнь,что в тебе я находил?
Ты мне невзгоды лишь дарила.
Тебя всем сердцем я любил,
Как жаль меня ты не любила.

Прости меня,прости,прости,
За то,что я тебя ругаю.
Позволь мне в вечность унести
о чем грущу я и страдаю.

И смерть я от того зову,
Что в жизни,жизни было мало.
Настанет день и я сорву
с загробной жизни покрывало.

Чтоб вновь придти на этот свет,
Безгрешным,чистым,обновленным,
Как Бог,как человек,поэт,
Счастливым,радостным,влюбленным.