Весенняя сонастроенность

Татьяна Кабанова 3
Льются весенние ливни
Бурной рекой очищения –
Врываясь в застоя пассивность
Прощения мощным течением!

Все мутные мысли уносит
В ликующем водовороте –
И сердце, предчувствуя просинь,
С бессонницей ночь колобродит,

Сводя инструменты души
В весеннюю сонастроенность!..
И новая песня крушит
Заснувшей зимы успокоенность –

Со скрежетом льдин диссонансным
Затворенность превозмогая, –
На tutti взлетает кадансом,
Свершений сезон открывая!

                26.03.2012