Ждущий

Владимир Журавлёв 4
Он ждал. Покорно, каждодневно.
И время превратилося в "когда?"
Ему оно оставило что было бренно
И выпала из рук его  судьба.

Его судьба теперь в других руках.
"Когда, когда?" - стучало ожиданье
Как будто колокол в его мозгах.
Он сам придумал это наказанье.

Он тлел, смирясь над истязаньем.
Дымился фимиам и он питал
Того, кто властвовал над ожиданьем.
Он знал "когда", но снисходительно молчал.
06. 07. 2019.