Душе воздастся за её стремления

Анатолий Шамов 1
Преломлять хлебы на рождество
И пить вино…  краснее не бывает
Тем дань отдать, потешить естество,
Свят вечер душу чем-то очищает.

Вечерний свет потом искать звезды,
Что первою зажглась над Вифлеемом.
Не жил свет христианский без нужды,
И не всегда был в одеянии белом.

Переломить хлебы… так повелось,
И пусть горчит вино из общей чаши.
Всегда сильнее правда, чем слепая ложь,
Сильны той правдой души наши.
 
Приходит время,  колоситься рожь,
И новые стоят у церкви поколения.
Небес приходит свет и тает… ночь,
Душе воздастся за её стремления.